Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты
ОБМЕН ОПЫТОМ
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

ZIGBEE: Чем отличаются типы конечных устройств в сетях ZigBee (ZED, MED, SED)?

28.1.2016

Вопрос:

ZIGBEE: Чем отличаются типы конечных устройств в сетях ZigBee (ZED, MED, SED)?

Ответ:

Конечные устройства в сетях ZigBee не участвуют в процессе маршрутизации трафика и работают с сетью через родительские узлы. Конечные устройства в сетях ZigBee делятся на 3 типа:

 

  1. Конечное устройство (ZED) не должно уходить в сон. У данного типа устройств приемник всегда включен и для них родительский узел не буферизует сообщения.
  2. Спящее конечное устройство (SED) может уходить в спящий режим. У микросхем EM35XX и модулей ETRX357/3587 в режиме «сна» ток потребления составляет < 1 мкА, что позволяет достичь срока службы изделия до нескольких лет от одного комплекта батареек. Но SED-устройства используют Polling-механизм для получения сообщений от других устройств. Он основан на том, что устройство с заданным интервалом времени (по умолчанию 1 раз в 5 секунд в режиме Short Polling и 1 раз в 300 секунд в режиме Long Polling) просыпается и опрашивает родительский узел на наличие сообщений. Далее происходит получение данных и переход в спящий режим.
  3. Мобильное конечное устройство (MED) также как и спящее конечное устройство может уходить в спящий режим. Но запись о мобильных конечных устройствах в таблице дочерних узлов у родителя хранится всего несколько минут, в отличие от записи от спящих конечных устройствах, которые могут не выходить на связь более 48 часов.

 

«« Назад



Приемопередатчики субгигагерцевого диапазона компании HopeRF
© Все права сохранены. 2010 – 2023.