Новости  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ПРОДУКЦИЯ

Спиральные антенны для навигационных систем

12.1.2015

Компания Maxtena предлагает спиральные GPS- и ГЛОНАСС/GPS- антенны для портативных устройств. Антенны относятся к группе печатных спиральных квадрифилярных антенн ( PQHAs) и выполнены по запатентованной технологии Helicore ®, использующей в качестве диэлектрика воздух и позволяющей улучшить целый ряд характеристик: коэффициент эллиптичности, стабильность диаграммы направленности, эффективность. Структура антенн представляет собой четыре равноудаленных проводника, размещенных в виде спиралей вокруг пластикового цилиндра. Антенны характеризуются устойчивостью характеристик вблизи тела человека и имеют круговую поляризацию. Для работы антенн не требуется земляной полигон. Внешние антенны заключены во влаго-пыле-защищенный корпус, удовлетворяющий требованиям IP-67 и крепятся на SMA разъем. Встраиваемые модели имеют три контакта для прямого монтажа на плату или кабель с разъемом U.Fl. Для встраиваемых GPS- антенн Maxtena предлагает тестовые комплекты M1575HCT-22-P-TK, содержащие набор антенн со смещением центральной частоты. Комплекты позволяют учесть влияние близкорасположенных на плате других электронных компонентов ( в том числе влияние материала корпуса ) и подобрать оптимальный для конкретного устройства вариант антенны. В ассортименте компании также представлена активная ГЛОНАСС/GPS (L1, L2) - антенна M1227HCT-A-SMA.

Японская компания Maruwa приобрела активы и запатентованные технологии компании Sarantel и продолжает выпуск спиральных керамических навигационных антенн по уникальной технологии фильтрации GeoHelix®. Антенны имеют круговую поляризацию и широкую диаграмму направленности, малочувствительны к влиянию близко расположенного тела человека и не требуют определенной ориентации в пространстве, что важно для портативных устройств. Применяемая технология фильтрации GeoHelix® позволяет размещать антенну вблизи других антенн в устройствах GPS/GSM или Bluetooth/GPS. В линейке продукции компании представлены антенны прямого монтажа на плату и с креплением на разъем SMA, пассивные и активные модели. Малошумящий усилитель оптимизирован для двух вариантов GPS-приемников: требующих коэффициент усиления антенны менее 18 дБ и допускающих значения более 20 дБ.  Для внутреннего монтажа антенны предусмотрен пластиковый рукав, для внешнего крепления- защитный колпачок.

 

Компания Pulse Electronics предлагает миниатюрную спиральную GPS-антенну W3110 прямого монтажа на плату. Размер антенны составляет  5.0 x 2.5 x 5.5 мм, что позволяет ее использовать в миниатюрных низкопрофильных портативных устройствах. Антенна имеет круговую поляризацию. Предусмотрены три ножки для надежного монтажа в отверстия на плате. Рекомедованный размер площадки Ground Clearance - 7.5 x 5.5 мм. Упаковка антенн на ленте в бобину позволяет использовать автоматический монтаж на плату.

 

 



заменяют некоторые модели снятой с производства продукции компании Renesas и модели других производителей, превосходя конкурентов по техническим характеристикам и цене.

Использование спиральных ГЛОНАСС/GPS - антенн позволяет повысить точность позиционирования.

Адаптер RS232-Bluetooth

Простой способ оснастить ваше устройство беспроводным интерфейсом - установить на его com-порт Bluetooth-адаптер LM048 

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru