Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ
ПРОДУКЦИЯ

Первые модули Silicon Labs MGM12P с полной поддержкой Bluetooth Mesh

16.9.2017

На склад поступили радиомодули MGM12P, поддерживающие новую спецификацию Bluetooth Mesh

Мультипротокольные радиомодули MGM12P представляют собой компактное интегральное решение, сочетая мультипротокольную систему на кристалле EFR32MG12  и проверенный дизайн антенного тракта. Благодаря большим объемам памяти (FlASH - 1024 кБ, RAM - 256 кБ)  модули   MGM12P могут хранить несколько беспроводных стеков и переключаться между ними "на лету",  во время выполнения программы. Таким образом, на базе этих модулей можно поcтроить, например, устройство, которое, являясь узлом меш-сети ZigBee или Thread, будет с определенным интервалом рассылать Bluetooth-маячки или передавать данные с использованием нестандартного протокола.

Модули MGP12P поддерживают технологии  ZigBee, Thread, Bluetooth Low Energy, новейшие стандарты Bluetooth 5.0 и Bluetooth Mesh, а также нестандартные протоколы связи.

Для построения сети Bluetooth Mesh пользователь может загрузить в модули MGM12P из Simplicity Studio готовую демонстрационную прошивку для реализации беспроводных исполнительных узлов on/off, например, лампочек, и управляющих узлов on/off, например, выключателей. Исходные коды демо-проектов для MGM12P также доступны. Для компиляции своего приложения возможно использование бесплатного компилятора GCC.

Стек Bluetooth Mesh для смартфонов  и планшетов
Не смотря на то, что операционная система современных смартфонов и планшетов пока не поддерживает спецификацию Bluetooth Mesh, Silicon Labs реализовала стек Bluetooth Mesh в виде отдельной библиотеки, которая опирается на уже имеющийся на мобильном устройстве узел BLE и позволяет реаллизовать на смартфоне  или планшете функции  Provisioning ( подключение/отключение узлов, объединение их в группы) и управления узлами сети. В частности для управления  демонстрационными лампочками и выключателями на отладочных платах или на модулях MGM12P Silicon Labs предоставляет приложение Bluetooth Mesh by Silicon Labs (пока только для ОС Android), которое можно загрузить с Google Play.

Все новости


заменяют некоторые модели снятой с производства продукции компании Renesas, превосходя их по техническим характеристикам и цене.

Использование спиральных ГЛОНАСС/GPS - антенн позволяет повысить точность позиционирования.

Адаптер RS232-Bluetooth

Простой способ оснастить ваше устройство беспроводным интерфейсом - установить на его com-порт Bluetooth-адаптер LM048 

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera www.altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru