Информация  |  Продукция  |  Производители  |  О Компании  |  Поставка  |  Контакты  |  Для наших клиентов
ОБМЕН ОПЫТОМ
ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮ

Для чего предназначен профиль GATT?

19.9.2019

Вопрос:

Для чего предназначен профиль GATT?

Ответ:

Данные хранятся на устройстве-сервере в виде атрибутов. При этом хранятся они в виде базы данных, структура которой определена спецификацией Bluetooth.  Атрибуты всегда привязаны к каким-либо Bluetooth-сервисам. Например, сервис GAP (General Access Profile) отвечает за установление соединения и содержит соответствующие атрибуты (например, роль устройства в процессе соединения, возможность обнаружения устройства, параметры безопасности и другие). Сервис Device Information содержит информацию об устройстве.  Эти сервисы используются практически на всех BLE-устройствах.  Кроме них существует большое количество сервисов, которые являются опциональными. На рисунке для примера приведен сервис монитора сердечного ритма.

Bluetooth_GATT

Каждый сервис состоит из набора характеристик. Здесь показано, что сервис монитора сердечного ритма содержит собственно харатеристику "сердечный ритм" и характеристику "координата датчика".  Далее каждая характеристика обладает свойствами, в число которых входит значение характеристики, способы доступа к характеристике, такие как, например, чтение или запись; и доступность характеристики в настоящее время, т.е. разрешен доступ к характеристике или запрещен. Спецификация всей этой базы данных атрибутов вместе с описанием операций доступа к атрибутам называется General Attribute Profile или сокращенно GATT. При этом существуют разработанные библиотеки программного обеспечения, которые реализуют стандартные GATT-сервисы и характеристики так, что разработчикам конечного приложения необходимо только выбрать из библиотеки требующиеся сервисы и добавить их к себе в проект.

 

Андрей Бренёв

bav@efo.ru

«« Назад



                                                                        Silicon Labs приглашает принять участие в серии вебинаров, посвященных разработке беспроводных устройств.

 

 

Миниатюрные отладочные платы реализуют новые возможности стандарта Bluetooth 5.2.

Встраиваемые антенны для многофункциональных устройств различного исполнения- PIFA-антенны, спиральные, PCB на кабеле с разъемом U.Fl.

Дистрибуция электронных компонентов www.efo.ru © All rights reserved. EFO Ltd.
При использовании материалов
ссылка на источник обязательна.
Создание сайта © 2010 PointDesign™
Конструктивы и корпуса РЭА www.korpusa.ru Микроконтроллеры www.mymcu.ru Микросхемы Altera altera.ru
Источники питания www.powel.ru Волоконно-оптические компоненты www.infiber.ru Силовая электроника www.efo-power.ru
Кварцевые резонаторы
и генераторы Golledge
www.golledge.ru
Электротехническая продукция www.efo-electro.ru Контрольно-измерительные приборы www.efometry.ru
Профессиональные усилители класса D www.sound-power.ru Датчики и первичные преобразователи www.efo-sensor.ru Компоненты для промавтоматики www.efomation.ru
Продукция Lattice Semiconductor www.latticesemi.ru